正文

刘斌,本科、硕士、博士分别就读于辽宁工业大学信息与计算科学,电子科技大学软件工程和电子科技大学计算机软件与理论专业,并在英属哥伦比亚大学进行博士联合培养一年,香港大学博士后,于2018年加入西南财经大学,担任副教授至今。截止目前,已在CCF 顶级会议IJCAI, SIGIR, SIGKDD, ACM Multimedia,COLING, ICDM,IEEE big data等会议上发表论文多篇。并担任自然语言处理ACL 2020/2021/2022/2023和人工智能领域顶级会议IJCAI, AAAI 2020/2023的程序委员会委员。

办公室:柳林校区弘远楼410

邮箱:Email:liubin@swufe.edu.cn

教授课程

机器学习、凸优化、Python程序设计、深度学习、多元统计分析

研究方向:

图表示学习算法:图表示学习在关系数据分析上的算法、理论及应用研究;


应用场景:

图表示学习在产业链上的应用研究;

图表示学习在ASD诊断以及H&E 肿瘤切片数据分析上的应用。

具体详细信息见https://binspage.github.io/