助力留学 圆梦他乡——统计学院就业指导系列活动之出国留学篇

5月27日,为帮助同学们更好地了解疫情下的出国形势,统计学院举办了学生就业指导系列活动之“出国留学分享会”。本次分享会邀请了统计学院22届本科毕业生,已成功申请英美高校的顾元成学长和祝小珂学姐。

分享会上,顾元成根据自身申请英国高校的经历,从就读时间、教学体验、绩点要求等方面分析了英国高校的利弊。他建议同学们从大二开始就着手准备语言考试,同时学业成绩也不能忽视,GPA3.0以上是门槛要求。最后他帮助大家梳理了出国申请的重要时间节点。

接下来,祝小珂侧重与大家分享了美国高校的申请经验。首先她提到关于留学目的的思考--究竟是为了增长见识,学习知识,还是单纯的想给自己镀个金好找工作?其次,美本与英本一样,都很看中专业课成绩。除了有出色的GPA,实习、科研和实践方面的经历也同样重要:短期实习不如长期实习,实习也不一定要去大厂,收获经验比知名度更重要。

在全球疫情背景下,许多同学对于出国留学的热情有所减弱,但相信通过本次分享会,大家对出国留学这件事有了新的认识和看法。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,有目标有态度,有毅力有行动,相信敢想敢拼的你定能收获理想的未来。