统计学院召开2021年度研究生学习生活恳谈会

2021年10月12日,统计学院在通博楼B101会议室举行研究生学习生活空间恳谈会。统计学院领导班子成员、各系所教师代表以及学硕、科硕学生代表参与会议。会议由王思涯老师主持。

会议开始,黄海波书记向大家通报了我校“我为群众办实事”实践活动阶段性成果,并对本次学习生活恳谈会的圆满召开寄予殷切希望。在座学生代表依次介绍自己在校学习、生活等方面的情况和遇到的问题,就学院立德树人、人才培养、教育管理服务方面可改进之处给出自己的建议。例如同学们提到,在开展“我为群众办实事”活动中,数量经济研究所“数量茶歇”取得了良好的效果,希望能够在其他系所推广开来;光华校区同学提出希望文献中心延长开放时间、在教学区增设机房;柳林校区同学提出增设烘干设备、提升热水供应能力等。

随后,黄书记介绍了学校持续改善光华校区同学住宿与学习环境的举措,尚需改善之处学院会积极与学校相关部门进行沟通。学院各系所代表老师从提升自主学习能力、养成终身学习习惯、不断更新知识体系、提前规划学业和职业方向等角度对同学提出了建议和要求。希望同学们能够充分利用学院及学校资源,提高自己的核心竞争力。

整场恳谈会气氛轻松活跃,老师与同学们积极交流沟通。研究生学习生活恳谈会的召开拉近了师生之间的距离,为师生良好交流搭建了平台。统计学院将推动学生思想动态调研常态化,为学生成长成才保驾护航。