寝室降噪 从我做起——记统计学院研究生第三党支部志愿服务活动

寝室作为学生学习生活的主要场所,与每一位西财学子息息相关。近来,越来越多的同学反映寝室经常出现桌椅频繁拖动发出的噪音,已经严重影响了同学们的日常学习生活。为进一步推进寝室文明建设,营造温馨和谐的寝室环境,统计学院研究生第三党支部于1127日开展了为研究生寝室免费发放桌椅消声垫的志愿服务活动。

活动之前,支部书记陈映彤同志强调,“我们活动的目的不是单纯分发消声垫,更重要的是向同学们宣传寝室文明,提醒大家尽量降低寝室噪声,构建和谐寝室”。当天中午,支部全体党员及入党积极分子分为五个小组,以小组为单位在五个研究生寝室园区共发放200套桌椅消声垫。在活动开展过程中,支部成员温馨提醒同学们在寝室轻拖轻放,注意按时作息,为自己和他人打造良好的寝室环境。此次活动还受到宿管阿姨的肯定和赞扬,认为此举对于减少寝室矛盾起到一定的积极作用。

  “寝室降噪 从我做起”志愿服务活动的开展,既向同学们宣传了寝室文明的重要性,同时也培养了支部党员的社会责任感和奉献精神,对于构建和谐校园、打造温馨寝室具有重要意义。