参访数据科技公司 探索行业发展现状——记统计学院“企业开放日”活动

为更好地帮助在校学生探索工作世界,了解行业发展状况,拓宽求职视野,做好个人职业发展规划,11月26日,统计学院组织学校80余名本硕学生,由邓蔚老师、朱晨晨老师带队参访新希望金融科技有限公司、成都尼毕鲁科技股份有限公司和成都数联铭品科技有限公司。

师生一行首先来到新希望金融科技有限公司,公司高级人力资源经理及核心团队成员热情接待了到访师生,风控团队的技术骨干向大家介绍了公司目前涉及的核心业务板块,通过实操和个案让大家充分体验了专业理论知识的实际运用,使其感受到数据分析的魅力。除此之外,HR经理还介绍了企业发展历程、机构设置、对人才的需求标准等大家所关心的问题,帮助同学们更全面地了解了新希望金融科技这一新兴企业。

接着,大家前往成都尼毕鲁科技股份有限公司(tap4fun)参观学习。这是一家主打游戏软件开发的公司,同学们满怀期待地参观了办公区、休闲区、亲子游乐区,对公司的办公场所及硬件设施无不称赞。公司数据分析部负责人热情接待了大家,并向同学们具体讲解了数据分析在游戏中的应用,还邀请了现就任于数据分析部的西财学长为大家分享心得感受,同学们再次明确了专业知识储备对于未来工作的重要性。

最后,同学们来到成都数联铭品科技有限公司(BBD)。近年来该公司与统计学院友好合作,每年为学生提供实习和就业岗位,受到学生的广泛认可和好评。BBD首席数据科学师周凡吟老师为大家分享了公司的面试要求,项目过程,学校学习与业界实践的结合。她讲到:“数据科学的意义在于实现社会价值,学校的专业课、基础课都很重要,这些知识将内化成为一种能力,在实践中培养提升你的逻辑思维。”

通过“企业开放日”活动,同学们有了更多地面对面了解企业的机会,也为大家认清就业市场、摆正自身定位提供了有价值的参考。统计学院将会继续加强与企业的交流合作,为学生提供切实的指导帮助,希望每位同学都能有所收获,有所进步。