西南财经大学统计学院“2022年经济与管理学术夏令营”入营名单

西南财经大学统计学院“2022年经济与管理学术夏令营”经个人申报、学院审核、研究生院复核,现将入营名单公布如下(详见附件)。

请各位入营学员从即日起至7月12日17:00期间加入“西财统院2022年学术夏令营”QQ群并进行网上报到,夏令营QQ群:808553957,输入“姓名+报名号”验证入群,入群后将昵称修改为“报考专业+姓名”。未在规定时间内入群将视为放弃参营资格。

7月9日-12日期间,我院主要通过拨打考生报考时填报的手机号码与考生进行电话联系,并通过“腾讯会议”平台与考生进行视频连线,测试面试环境等,请考生务必保持手机畅通。


活动平台:

本次夏令营的所有线上活动以及面试考核的平台都使用“腾讯会议”,请各位营员提前安装并熟练操作。

设备和环境的基本要求如下:

1.硬件准备。带有摄像头、麦克风、扬声器的电脑一台,带有摄像功能的手机或平板电脑一台。电脑端作为主机位,拍摄考生正面;手机或平板电脑端作为副机位,拍摄考生环境。

2.环境准备。独立、安静、光线明亮且封闭的房间作为面试考场。除面试要求的设备和物品外,可视范围内不能存放书刊、资料和电子设备等。

3.网络准备。考生需有有线宽带、无线宽带、4G网络等至少两种网络条件,并确保网络良好能满足复试要求。

4.安装调试。

(1)主机位调试:使用电脑端“腾讯会议”软件。考生本人正对设备摄像头,全程保持站姿,面部、上半身在画面中清晰可见。不得遮挡面部、耳朵等部位,不得戴耳机、帽子、墨镜、口罩等。复试全程考生应保持注视摄像头,视线不得离开,不得中途离场。

(2)辅机位调试:使用移动端“腾讯会议”小程序。摄像头从考生侧前方45°、1-2米处拍摄,需全程清晰显示考生全身和主机位。关闭移动设备通话、录音、录屏、直播、外放音乐、闹钟等可能影响面试的应用程序。复试过程中,辅机位麦克风和扬声器保持静音,仅开启摄像头功能。

注意事项:

请各位营员在7月12日前按照要求进行在线设备环境的测试和调整,提前做好夏令营期间在线活动准备。

请大家在活动期间严格遵守纪律,自觉服从学院统一安排,接受工作人员的管理、监督和检查,按时按要求参加各项活动。

如有任何疑问,请联系我们。

联系人:冯老师

联系电话:028-87092207

006-统计学院2022年夏令营入营名单-挂网.pdf