关于我校学生2021-2022学年体质健康测试补测工作的通知

各位同学:

根据教育部关于印发《国家学生体质健康标准》的通知(教体艺[2014]4、5号)文件精神,2020-2021学年我校学生体质健康测试工作第一阶段已顺利完成。结合教育部学生体测相关要求以及我校实际情况,体育学院将对提交了缓测申请的学生,以及体测成绩未合格、缺项的学生进行体质健康测试补测工作(补测学生名单见附件)。

1、体测成绩查询及指导时间

请需要补测的学生在查询指导时间到学生体质健康测中心进行成绩查询。

补测期间,体测中心将对于成绩不理想的学生开展测试指导,指导学生有针对性地进行测试项目锻炼。

查询指导时间:12月28日至12月31日,工作日上午10点-11点30。

2、测试时间

日 期

测试时间

12月28日

14:00-17:00

12月29日

14:00-17:00

12月31日

14:00-17:00

3、测试内容

室内项目:身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)/1分钟仰卧起坐(女)。

室外项目:50米跑、1000米跑(男)/800米跑(女)

4、测试地点

室内项目:学生体质健康测试中心测试(体育馆一楼105)。

室外项目: 晨曦运动场测试。

5、注意事项

1、测试学生需带上本人的校园一卡通,以及身份证或学生证等有效证件,在测试时间内,到测试中心入口进行身份确认,领取测试卡。进行相关测试后,交验测试卡。(备注;如未交验测试卡,后果自负。)

  2、测试学生请着运动服、运动鞋进行测试,以避免测试过程中出现伤害事故,同时学生在测试前应做好充分的准备活动。

3、请各学院(中心)根据体育学院安排的补测时间通知学生准时到学生体质健康测试中心(体育馆一楼)进行测试。

4、进出测试区可不佩戴口罩(但应随身携带),测试过程中应保持社交距离,减少不必要的交流和接触。

备注

根据教育部关于印发《国家学生体质健康标准》的相关要求,学生毕业时的成绩和按毕业当年学年总分的50%与其他学年总分平均得分的50%之和进行评定。普通高等学校学生毕业时,《标准》测试的成绩达不到50分者按结业或肄业处理。因此,请各学院负责人务必通知各学院负责体侧工作相关领导,知会体测补测事宜,并请回复邮件以便记录,谢谢!

咨询电话:028—87092231(王老师)

体测中心邮箱:3139589294@qq.com


   附件一:关于补测名单的相关说明.docx

   附件二:统计学院补测名单.xlsx

西南财经大学体育学院

2021年12月27日