响应国家号召 积极参军入伍

大学生征兵工作是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策,是新形势下加快国防和军队现代化建设,实现中国梦、强军梦的一项重要举措,也是高校开展国防教育、支持国防建设的职责与义务。大学生征兵工作是一项系统性的工作,宣传动员是重要环节,是完成兵员征集任务的关键点。

根据大学生应征入伍工作安排,为做好我校2021年大学生征兵宣传动员工作,现将有关事项通知如下:

一、宣传动员对象

符合征集条件的全日制在校生和应届毕业生(包含本科生、研究生)。

二、宣传动员工作任务

1.动员学生参加征兵宣传现场咨询

学校武装部拟定于2021年5月26日(周三)10:30-13:00,在五谷堂门口举行大学生入伍现场咨询,请各学院动员本学院学生到咨询现场了解大学生入伍相关政策。

2.多渠道宣传大学生入伍相关信息

通过学院网站、班级QQ群、微信群等多种形式进行宣传,使每名大学生都知晓参军入伍的意义、参军入伍的条件、参军入伍的流程及时间节点、参军入伍的优待政策等(具体流程和优惠政策见附件)。

3.召开一次征兵宣传动员主题班会

组织召开一次主题班会,帮助学生进一步认识参军入伍的重要意义,熟悉参军入伍的流程,坚定其投身国防的信念。

4.给每名学生发一条短信。

告知学生参军入伍事宜,短信内容可参考附件。

三、宣传动员要求

1.学院在6月1日前完成上述征兵宣传动员工作内容。

2.征兵宣传动员工作要做到全覆盖,让每一名学生都了解相关信息,积极鼓励符合征集条件的大学生参军入伍。

联系人:闫开龙

联系方式:87092339 18728461389


  附件1:服役2年经济待遇.docx

  附件2:西南财经大学2021年下半年大学生应征入伍流程及相关政策说明.docx