关于做好新生乘车优惠卡信息写入及老生乘车优惠卡充值的通知

为确保今年我校学生购买火车票享受相应优惠,现将新生乘车优惠卡信息写入及老生乘车优惠卡充值相关事宜通知如下:

一、领取2020级新生火车优惠卡

负责老师于10月14日(周三)上午9:00-12:00到活动中心207办公室领取2020级学生(本科、研究生)乘车优惠卡(数量以前期各单位上报数据并通过审核的为准)。

二、2020级乘车优惠卡信息写入准备工作

学院于10月14日(周三)前建立所有2020级学生信息导入数据库(见附件一),按照规定时间(见附件二)统一进行信息写入工作,操作方式见附件三。

各研究生培养单位完成2020级新生乘车优惠卡信息写入工作后,将导出的DBF格式文件在10月26日(周一)下午16:00前统一发至xgb@swufe.edu.cn,学校将统一提交给上级主管部门进行信息录入工作(2020级本科生导出信息由通识教育学院与学校相关部门负责)。

三、老生(2020级除外)乘车优惠卡充值工作

老生乘车优惠卡充值工作由各学院(中心)具体负责。请高年级(除2020级外各班生活委员于10月20日下午将本班需充值优惠卡收齐,到通博楼B111(A)办公室现场充值。2020级新生乘车优惠卡已处于满次数状态,

优惠卡充值要求:优惠卡充值以学院为单位进行,并在规定的时间予以办理,学工部不受理学生个人或班级的充值要求。如有无法正常充值或损坏的于12月份统一补办(具体安排另行通知)。

附件一:(学生信息)导入模版.xls

附件二:优惠卡信息写入及充值安排.xlsx

附件三:优惠卡信息写入及充值参照说明.docx


学生工作部(处)

2020年10月13日








附:“2020级学生信息导入数据库”填写说明

1、序号、学制:数据格式为无小数位“数值”(如1,不能为1.00等)

2、班级、学号、入学时间(实际日期)、购票区间(家庭)、身份证号:数据格式为文本。购票区间(家庭)为目的地的火车站名。

3、姓名、购票区间(家庭):最大长度为8个字。

4、购票区间(家庭):学生的购票区间由学校所在地的火车站名称与家庭所在地的火车站名称确定。购票区间(家庭)需按照铁道部规定的标准名称进行填写,否则,可能影响购买优惠火车票。