关于评选西南财经大学2020年度“三好学生”、“优秀学生干部”和“先进班集体”的通知

为鼓励先进、树立典型,更好地激发学生刻苦学习、奋发向上、全面发展,学校决定表彰一批2019—2020学年表现突出的三好学生、优秀学生干部先进班集体。现将相关评选工作安排通知如下:

一、申报条件

符合三好学生优秀学生干部和“先进班集体评选细则(见附件1)。

二、名额分配

)三好学生

1本科学生以班级为单位,按每班人数的10%的比例进行评选

2全日制研究生按学生总人数的15%评选

3成人教育本专科学生按总人数的4%评选。

)优秀学生干部

1各培养单位本科按班每班评选1名;研究生按照培养单位研究生总人数的4%评选。

2培养单位分团委(团总支、直属团支部)、学生会各4(本科学生总人数超过1000人的培养单位,可适当增加1-2名)、研究生会各2每个学生党支部评选1;各学院(中心)学生党建工作站和易班工作站评选1-2名。

3校学生会、校研究生会的优秀学生干部人数按学生骨干总人数20%的比例评选。

4学生工作部(处)、宣传统战部、学生职业规划与就业指导中心心理健康教育中心所管理的学生组织学生骨干总人数20%的比例评选。

)先进班集体

通识教育学院推选5-8(2019级),金融学院、会计学院、工商管理学院推选2—3其他培养单位推选1个。学生工作考评领导小组根据各单位推荐集体择优差额产生。

三、申报流程

请要申报的个人和集体于916(星期)下午17:00前将申请表纸质版及相关证明材料、汇总表电子版发送至各年级辅导员处,逾期将视为放弃资格。

   附件1:评选细则.docx

   附件2:三好、优干评选基本情况汇总表.xls

   附件3:先进班集体基本情况汇总表.xls

   附件4:三好学生申报表 .doc

   附件5:优秀学生干部申报表.doc

   附件6:先进班集体申报表.doc