关于2019年本科国家助学金评审工作的通知

各学院:

根据财政部、教育部财教〔2019〕19号、财教〔2019〕25号等文件精神及要求,现将2019年本科生国家助学金评审工作相关事项通知如下:

一、评审程序

国家助学金的评定工作坚持公开、公平、公正、实事求是的原则。

1.学院向学生进行宣传并组织学生申请。学生于2019年10月22日17:00前填写纸质版本专科生国家助学金申请表》(附件3)交各年级辅导员处。

2.学院24日在限额内根据《西南财经大学本科学生国家助学金管理办法》(附件1)进行初评,并将初评的候选人名单按规定向学院师生公示,最后将公示无异议的候选人名单及有关材料报学生资助管理中心。

3.学校学生资助工作领导小组对学院推荐的候选人进行评审,并将评审合格学生名单向全校师生公示,公示完毕后将正式确定的候选人名单及有关材料上报教育部审核。

二、名额分配

见《2019年国家助学金名额分配表》(附件2)。

三、时间安排

各学院于2019年10月29日(星期二)前将《本专科生国家助学金申请表》(附件3)纸质版和《国家助学金评审汇总表》(附件4)纸质版报送至学生资助管理中心服务大厅(学生活动中心316),并将《国家助学金评审汇总表》(附件4)电子版通过办公信息网发至学工部。

四、其他注意事项

2016、2017、2018级本科生的国家助学金由各专业学院按照学校要求进行评审,2019级本科新生的国家助学金由通识教育学院按照学校要求进行评审。

请各单位务必保证学生的学号、姓名等信息准确,确保参评学生为2019-2020学年的家庭经济困难学生、无违纪行为、原则上无不及格科目,否则影响参评资格或者资金发放,责任自负。

附件1:西南财经大学本科学生国家助学金管理办法.doc 

附3:本专科生国家助学金申请表.doc



统计学院

2019年10月17日