统计学院赴深圳开展访企拓岗及产学共建研讨活动

为有力促进校企人才供需有效对接,积极拓展毕业生就业市场,11月27日-29日,统计学院党委副书记邹先云带队,毕业班辅导员朱晨晨、王思涯一行前往深圳开展访企拓岗,并参与产学共建研讨会。

在与深圳市维度数据科技股份有限公司座谈交流中,公司总经理商黄鹤向学院介绍了企业发展规模、主营业务范围、未来愿景及目标定位,并表达了对于西南财大毕业生的高度认可,希望未来继续加强持续、深入、有效的校企合作。邹先云副书记向企业方汇报了统计学院发展概况、学科建设、学生规模及毕业生就业情况,双方进一步就学生短期实践、长期实习、人才培养、校园招聘等方面展开深入交谈。

33F81

学院一行还前往平安产险总部参与产学共建研讨会,与来自全国多省份的产险分公司人事经理们广泛交流。在全面了解行业发展的基础上,聚焦新时代专业领域人才、数据精算人才、科技互联网人才的培养,从校企双方优势互补的角度,聚焦人才培养与教育深化,共话校企合作创新模式,赋能新未来。

学院此行还走访了部分深圳校友,关心校友近年来的发展,并围绕学校“双一流”和“新财经”建设、学院学科发展与校友亲切交流,欢迎校友们在百年校庆之际回母校共襄庆典。