统计学院与武侯区人民法院共建校外实践教育基地

为进一步加强院校合作,更好地培养大学生的实践能力,充分发挥统计分析和司法实务的双向互动促进作用,5月27日,西南财经大学统计学院与武侯区人民法院共建“司法统计实践教育基地”协议签订仪式在武侯区人民法院举行。西南财经大学统计学院党委书记黄海波,党委委员马铁丰,武侯法院党组书记、院长张静,党组副书记、副院长唐浩凌等出席本次签约仪式。

张静首先致欢迎辞,并就武侯区人民法院的案件数量、信息化建设情况、司法大数据的管理与运用进行介绍,希望借助统计学院先进的统计理念和方法更加深入地开展相关研究和分析,为司法办案提供有益的指引,为法院发展提供良好的助力。黄海波书记表示对校院双方的合作充满了信心,双方可充分发挥在各自领域的资源优势,依托“司法统计实践教育基地”在法治建设、信息化建设、人才培养、学术交流、融合发展等领域开展广泛合作。

通过此次活动,为我院学生建立了长期稳定的校外实践教育基地。双方期待下一步就审判数据资源利用、智慧法院信息化建设、法制宣传教育等方面,实现资源共享,持续深度合作。