数据科学系开展课程思政教学观摩与研讨活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强我系思政教学工作,促进教师教学能力提升,数据科学系于2021年10月12日上午在经世楼B202教室组织教师开展了《数据可视化》课程教学观摩活动。

此次活动的授课老师为我系骨干教师周凡吟副教授,主要授课对象为2020级数据科学与大数据技术专业本科生,邓蔚、黄雁勇、李可、梁巧、刘耀午、谢尚宏、张佳等教师参与了课程观摩。

周凡吟老师在课堂上讲授了有关《小组会议指南》的教学内容,现场组织学生分组开展会前准备、结果展示、组间讨论等活动,然后教师对比各组成果、展示优秀案例,为学生提供了通过会议来有效组织小组学习的新思路。该课堂通过引导并启发学生思考“学什么”和“怎么学”,实现了从“授人以鱼”到“授人以渔”的多元教学目的。课后,参加本次活动的教师针对教学内容、教学方式、课堂互动等方面进行了讨论,并与学生进行了沟通交流。

本次教学观摩活动促进了数据科学系教师有关思政进课程的深入思考,对教师教学能力的提升也起到了积极作用。