统计学院集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》文件精神

9月7日,统计学院在通博楼B座212会议室召开全院教职工大会,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》文件精神,并对今后的课程教材建设及教学工作提出了新要求。会议由郭建军院长主持。

郭院长带领大家,一起研讨、学习了该文件的起草背景和重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材的主要思路、进课程教材的主要内容、如何体现学段的差异性和进阶性、如何安排不同专业的课程等主要内容。

郭院长强调:课程教材是育人的载体,集中体现了党和国家的意志。要进一步提升课程教材铸魂育人价值,全院教职工需要进一步学习文件精神,并在今后的教学工作中严格践行,落实落细,将习近平新时代中国特色社会主义思想有效地引入到课程教材中来。

学院教师纷纷表示,要坚决贯彻执行党的教育方针,深入贯彻新发展理念,坚持立德树人根本任务,积极将习近平新时代中国特色社会主义思想融入到教学中,推动学院教育再上新台阶。


统计学院

2021年9月8日