统计学院组织师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会

2021年7月1日是中国共产党百年华诞,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。统计学院组织师生于通博楼B212会议室集体观看庆祝大会,学院师生积极响应,踊跃参加,未到场的师生也纷纷在教室、寝室等通过各种形式直播收看。

庆祝大会上,空中护旗梯队拉开飞行庆祝表演序幕,分别组成“100”和“71”字样的直升机、战斗机,呼啸而过的歼-20飞机和教练机,以及意志风发整齐划一的国旗护卫队都让全体师生激动不已。随后,全体师生聚精会神地聆听习近平总书记发表重要讲话并时时爆发出热烈的掌声。讲话中,习近平同志庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进”,并郑重表示“谁妄想欺负中国必将碰得头破血流”,让全体师生感受到中国真正强起来了,不禁感叹党和人民的伟大以及作为中国人的自豪。100年风雨兼程,100年跌宕起伏,100年波澜壮阔,中国共产党从小到大,由弱到强,团结带领全国各族人民谱写了一个又一个奇迹,也让我们坚信在党中央的坚强领导下,中华民族伟大复兴的中国梦终将实现。最后,全体师生挥舞党旗,同天安门广场群众共同唱响《歌唱祖国》。

庆祝大会结束后,学院师生围绕习近平总书记的重要讲话精神开展了学习讨论,表达了对建党100周年的祝贺,对100年来取得的伟大成就的震撼,学院师生纷纷表示定会紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,结合党史学习教育,奋发图强,开拓创新,为实现西南财经大学“到二〇三五年,基本建成财经特色鲜明的世界一流大学”贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。