铭记入党初心 矢志青春报国——统计学院举办2021届毕业生党员党性教育

6月10日下午,在中国共产党建党100周年即将到来之际,在2021届毕业生即将迎接崭新人生之时,统计学院在通博楼B212会议室为全体毕业生党员开展党性教育,本次党课由校关工委伍韧教授主讲。

党课中,伍韧教授以一名老党员的身份,为全体毕业生党员上了一堂名为“铭记入党初心,矢志青春报国”的主题党课,并勉励大家不忘来时路,奋斗新征程,用自己的实践、用自己的奋斗、用自己的青春书写中华民族伟大复兴的时代印记。伍韧教授首先阐述了中国共产党产生的背景和原因,其次依序解释了“中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,社会主义为什么好”三个问题,最后引述多个入党故事生动形象地诠释了入党的初心和使命。

历史照亮未来,征程未有穷期。伍韧教授认为,2021届的毕业生党员生逢盛世,又赶上建党百年这一伟大的历史时刻,在回望来时路时,更应继承和发扬伟大精神。党课最后,伍韧教授对全体毕业生党员提出殷切希望,正如习近平总书记所说,我们的昨天是雄关漫道真如铁,我们的今天是人间正道是沧桑,我们的明天是长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。伟大的时代需要伟大的精神,也需要人才辈出的时代青年,希望大家在今后的人生路上不忘初心,牢记使命,与母校共荣辱,与我们的党和社会的发展共进步。