百年礼赞,精神永传——统计学院师生党支部参观建川博物馆

2021年6月4日,统计学院教工第二党支部和研究生第一、第二党支部在支部书记苏应生老师以及黄琴老师的带领下,前往建川博物馆参观《奋斗与辉煌—中国共产党100年礼赞》展览,回顾我们党带领全国各族人民,披荆斩棘、砥砺奋进的百年历史。

首先,大家一起参观了百年礼赞综合陈列馆,展览分为开天辟地、武装斗争、抗日救亡、建国创业、滚滚春潮、砥砺奋进等12个单元,全方位展示了中国共产党的丰功伟绩和新中国取得的伟大成就。随后,大家来到了宣誓厅,面对党旗重温入党誓词,全体党员在支部书记苏应生的领誓下,举起右拳,庄严宣誓,铮铮誓言表达全体党员同志坚定的政治信念。

回程途中,大家纷纷表达了自身感想,以前“落后就要挨打”的中国已经一去不返。作为当代大学生,铭记历史、感悟中国共产党为民族谋复兴,为人民谋幸福的初心和使命的同时,还要自警自励地对待现实生活,用知识充实自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,以昂扬的姿态迎接党的百年华诞!