开展线上教学活动,助力尼泊尔高校防抗新冠疫情

为助力尼泊尔高校防控疫情,5月份,教务处、教师教学发展中心联合统计学院对尼泊尔高校开展多种形式的线上教学活动。

5月7日,统计学院朱南教授和苏应生教授利用腾讯会议对特里布文大学师生和普尔阪查尔大学师生开展企业管理决策经营模拟线上教学培训。本次会议为参会师生创立微信群,建立线上沟通渠道。

5月9日,统计学院朱南教授和何凯博士利用腾讯会议和IBIZISM线上系统对特里布文大学师生和普尔阪查尔大学师生开展企业管理决策经营模拟线上对抗训练。

5月11日,统计学院朱南教授、苏应生教授、何凯博士和Wasi博士等根据尼泊尔高校学生的学习效果推荐四个团队参加2021年全国企业竞争模拟大赛。

5月16日,来自特里布文大学师生和普尔阪查尔大学的四个参赛团队参与2021年全国企业竞争模拟大赛决赛,均荣获一等奖的好成绩。

本次在线教学活动是在进一步落实2019年4月份西南财经大学和特里布文大学签订的教学合作协议的基础上进行的。截至今年5月份,西南财经大学与特里布文大学开展20场丰富多彩的教学活动。

西南财经大学与尼泊尔高校线上教学指导活动只是我校参与“一带一路”建设的一个缩影。教务处、教师教学发展中心和统计学院将继续深化与尼泊尔高校的合作,打造一带一路教育服务的西财品牌。