统计学院召开理论学习中心组学习(扩大)会议 开展党史学习教育“学史增信 增强‘两个维护’自觉”专题研讨


为扎实开展党史学习教育,统计学院于2021年5月7日上午在通博楼B101会议室开展党史学习教育“学史增信 增强‘两个维护’自觉”专题研讨。学校党委常委、副校长李永强和学校党史学习教育第14指导组组长王石莅临会议。学院分党委理论学习中心组成员参加会议,教师党支部书记、系所主任和学生党支部书记代表列席学习会。分党委书记黄海波主持会议。

学习会首先围绕“学史增信 增强‘两个维护’自觉”专题,原原本本学习领会习近平《论中国共产党历史》。黄海波领读导学了《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》篇目,郭建军领读导学了《新时代中国共产党的历史使命》篇目,彭晓蓉领读导学了《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》篇目,龚金国领读导学了《走得再远都不能忘记来时的路》篇目。然后,与会成员结合学习内容和工作实际作交流发言,并畅谈了个人学习心得体会。

会上,学校党委常委、副校长李永强对本次专题研讨给予了充分的肯定。他强调,开展党史学习教育首先要清楚为什么学,作为知识工作者和人才培育者,要时刻走在知识的前列,改革的前列,要牢记“为党育人,为国育才”的初心使命,落实立德树人根本任务,长期坚持学习;其次要将学习和思考结合起来,学院要按照学校党史学习教育重点任务工作方案开展各方面工作,不仅要将规定动作做到位,更要在自选动作方面做出特色和品牌;再次要将学与做结合起来,学院要结合“我为群众办实事”实践活动的开展,将学习落实到推动实际工作、促进学院发展中,始终坚持把立德树人作为根本任务、把服务国家作为最高追求、把学科建设作为发展根基、把深化改革作为强大动力、把加强党的建设作为坚强保证,进一步凝聚共识,使学科发展更上新台阶。学校党史学习教育第14指导组组长王石也对专题研讨做了点评。