校领导到统计学院参加本科生朋辈学习经验交流班会

12月22日下午,统计学院2019级经济统计学金融统计与风险管理实验班朋辈学习经验交流会班会在颐德楼H506教室举行。学校党委常委、副校长史代敏教授,学院分党委书记黄海波、副书记彭晓蓉、副院长龚金国及班级班主任、辅导员出席此次班会。

首先,实验班学习委员赵未未同学就大学期间同学们可以参加的各类竞赛和社会实践活动进行了分类介绍,鼓励大家积极参与,提升综合素养。随后,韩瑞浩文、聂锦宇、黄思源三位同学分别就自己英语学习经验和出国前准备、全国大学生数学建模竞赛、美国大学生数学建模竞赛参赛经历等方面向在座同学传授经验,推荐参考书目和相关课程。答疑环节,台上台下同学积极互动,气氛热烈。

班会最后,史校长深情回顾了自己的大学生活和金统实验班的创办历程,强调同辈之间应当加强交流与学习,通过多种渠道拓宽思路视野,期望同学们珍惜在实验班的学习机会,不断提升主动获取知识的能力和对未来的规划能力,传承实验班优良传统。

会后,同学们纷纷表示,学校实施的“校领导联系学生制度”让大家获益匪浅,不仅聆听了学校领导的谆谆教诲,也感受到了学校殷切的期望和关怀,倍感振奋和鼓舞。今后一定不负学校和学院的期望,不断开拓进取,提升自身素质与能力,争做社会主义合格建设者和接班人。