参观红色基地,发扬革命精神——统计学院教工第二党支部和研究生第二党支部参观农村改革第一乡向阳镇

2020年11月24日,统计学院教工第二支部和研究生第二党支部在支部书记苏应生老师和陈映旭的带领下,走进中国农村改革第一乡——四川省广汉市向阳镇,参观“农村改革与发展成果陈列馆”,学习敢为人先的“向阳精神”。

首先,大家一起参观了向阳镇政府陈列室,讲解员为我们讲解了向阳镇发生的那场意义深远的改革,陈列室通过图片、实物等展示了向阳人敢为人先的那段光荣历史。参观完后,大家来到了陈列室里的宣誓厅,面对党旗一起重温入党誓词,30余名党员,在支部书记苏应生和陈映旭的领誓下,举起右拳,庄严宣誓,感受涌动的初心,铮铮誓言表达全体党员同志坚定的政治信念和“不忘初心、牢记使命”的坚定决心。重温誓词后大家到向阳镇街头参观体验,对向阳镇的人文精神有了更深层次的认识。

回程途中,大家纷纷表达了自身的感想,同志们说通过本次实地参观考察,在这里我们看见了历史的一角,看到了中国人民的奋斗征程,深深地为祖国的发展感到骄傲,坚定了自身为共产主义事业奋斗的信念。