学术节统计学院分会场闭幕式顺利举办

11月6日下午14点到16点,2020届研究生学术节统计学院分会场优秀论文答辩暨闭幕式在通博楼B212举行,此次闭幕式包含论文答辩、评奖、总结等环节。彭晓蓉副书记、龚金国副院长以及彭刚、郭斌、范国斌和马昀蓓老师四位评委老师出席,还有来自统计学院各专业的四位答辩选手以及40余名研究生同学参加本次闭幕式活动。

闭幕式开始,主持人首先介绍了学术节自10月开幕以来,从学术征文、经验交流分享会、名师讲座等方面为我院广大师生提供了形式多样、专业高端的学术活动,并对到场的评委老师和嘉宾、活动流程等做了简要的介绍。然后进入到答辩环节,付丽君、朱彤、唐若玥和张军同学依次以图文并茂的方式进行汇报和学术交流,评委老师分别从论文写作技巧、选题背景、不足之处等方面出发与答辩同学深入交流与讨论,肯定其论文优点的同时也提出了中肯的修改意见,教学相长,交流氛围热烈。随后,龚金国副院长发表闭幕致辞,总结了学术节的各项工作成果并希望统计学子严格恪守学术道德规范,继续保持奋发进取、勇于攀登的精神风貌,珍惜历练机会和展示平台,不断追逐梦想。最后,主持人宣读本届学术节论文比赛获奖名单,付丽君同学以最高分荣获一等奖,张军、朱彤和唐若玥同学获得二等奖,彭晓蓉副书记和龚金国副院长分别为获奖同学颁奖并合影留念。

2020届研究生学术节统计学院分会场顺利闭幕,此次学术节举办的学术讲座、经验分享、论文比赛等活动为同学们提供了一个优质的知识获得与分享平台,不仅扩展了同学们的知识广度、深度与视野,还锻炼了同学们的逻辑思辨能力,激发了同学们的学术热情,提高了同学们的学术素养与科研能力,受到了同学们的广泛好评。