统计学院“我校园 我爱护”主题劳动实践活动顺利开展

为深入贯彻落实全国教育大会精神和学校全面加强新时代大学生劳动教育工作会议精神,全面提升学生劳动素养,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,9月28日学校组织展开了“我校园 我爱护”主题劳动实践活动。学校李永强副校长、学院黄海波书记、彭晓蓉副书记、辅导员以及35名同学分别在光华、柳林两校区参加劳动。

同学们早早地在学院负责包干区集合。领完劳动用具之后,参与本次实践的老师和同学立即以极大的热情投入到劳动中。尽管天气阴沉,地面湿滑,同学们还是克服困难,各司其职,将路上的落叶和积水全部清理干净。经过了一个小时的辛苦打扫,包干区内焕然一新。参加劳动的同学们表示,看到泥泞积水、落满树叶的道路又一次变得干净整洁,内心感到非常高兴。通过对校园环境的呵护,自己不仅为良好的校园环境感到高兴,更加深了对德智体美劳全面发展的认识。

“我校园 我爱护”校园劳动实践活动,是学校进一步建立健全学生劳动教育机制的重要一环。学校、学院在学生中大力弘扬劳动精神,引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,让学生在亲身劳动体验中增长劳动知识、提升劳动技能,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人