统计学院领导老师走访看望2020级研究生新生

在研究生入学报到之际,为了更好地了解2020级研究生新生的思想、生活和学习状况,提高疫情防控期间新生们的安全防护意识,9月10日和11日,统计学院分党委书记黄海波、副书记彭晓蓉、辅导员黄琴和王思涯及研究生会的相关学生干部一行分别前往柳林校区和光华校区研究生公寓慰问了我院2020级研究生新生,带去了学院的关怀问候。

到达研究生新生寝室后,学院领导与同学们亲切交谈,关心慰问同学们来到新环境后在生活、饮食方面的适应情况。黄书记叮嘱同学们,要务必遵守学校防疫的有关要求,时刻做好安全防护措施,并希望大家注重寝室的用电安全,养成良好的个人生活习惯,营造舒适的寝室卫生环境,建立好同学间的友谊,此外要珍惜在校时光,及时做好规划,不断提升学习和科研能力。期间,辅导员老师也亲切询问同学们当前遇到的问题,并给予相应的建议,同时告诉大家如果有困难及时向学院反映,以便帮助大家逐渐适应研究生生活。对于院领导和老师无微不至的关怀,同学们倍感温暖,纷纷表示感谢,并表示会严格遵守学校的相关规定,积极做好自我防护工作,主动上报自身健康状况,重视寝室的安全和卫生状况,在研究生阶段努力学习,不辜负学院和老师们的期望。

本次走访寝室活动不仅促进了学院领导老师对同学们日常生活的了解,拉近了师生间的距离,让同学们感受到了统计学院老师的关怀,而且也提高了同学们的防疫和安全意识,帮助新同学尽早适应研究生的生活和学习环境。相信同学们能在未来的学习生涯中不畏艰难,努力进取,开启研究生阶段奋斗新篇章。