学校领导调研指导统计学科建设

7月1日,学校党委书记赵德武,校长、党委副书记卓志,党委常委、副校长史代敏,以及学校各职能部门主要负责人前往统计学院,就统计学学科建设进行调研,听取统计学院相关工作进展汇报。统计学院领导班子全体成员、教授委员会委员、各系所负责人及相关人员参加会议。

统计学院院长郭建军详细汇报了统计学科建设情况,并对未来学科发展进行了展望。

赵德武充分肯定了统计学科近年来建设取得的丰硕成果。他指出,统计学科的建设发展,一要置于实现中华民族伟大复兴战略全局和百年未有大变局来谋划;二是要把握两个维度,即学校维度和学科维度;三是要有“新财经”、“大统计”、“高质量”观。赵德武强调,关于统计学院未来发展,要扬长处、补短板、强核心、创特色。

卓志高度认可学院在统计学科发展建设中做出的贡献。他指出,一要思考如何坚守与创新,在理论方法创新和政策及应用创新方面做到并驾齐驱;二要注重梳理统计学下属二级学科,加强核心竞争力领域建设;三要进一步提升与国内外合作交流,加强与国内外顶尖高校的学生交流和联合培养。

史代敏肯定了统计学科过去几年取得的成果。他指出,对于学科未来发展,统计学科要做好发展战略谋划和内部学科布局,人才队伍建设要与学科特色相匹配,在服务国家、行业和地方的重大现实问题上要发挥重要作用。

7月9日,统计学院组织召开全体教职工大会,传达并学习校领导在统计学学科调研会上的讲话精神。在会议中,郭建军院长重点传达了三位校领导针对学科建设做出的重要指示。他要求每位教职工要认真学习校领导的讲话精神,并贯彻落实到学院各项工作中,对于调研会上校领导和各职能部门负责人提出的指示要求,要做到统一梳理并及时分工和落实。黄海波书记强调,学校主要领导就统计学科建设专门到学院调研,充分表明学校党委对统计学科建设的长期关心和高度重视,他希望全体教职工振奋精神、全力以赴,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在一流学科建设中取得好成绩!