发扬优良传承,助力后浪成长——统计学院教工第一支部党课学习活动

6月29日,统计学院教工第一支部邀请学院退休教师向蓉美教授,在学院会议室为支部讲述了一堂精彩党课。向蓉美教授是恢复高考后西南财经大学第一批大学生和研究生的杰出代表,留校任教后又曾担任学院领导,是学校和学院铿锵发展的见证者和践行者,因此此次党课对青年党员教师学习优秀党员、加强党性修养,具有重要意义。

向蓉美教授结合自身学习和工作经历,首先向大家介绍了学院发展历史的一些基本情况,特别是在八十年代统计学院学生党员较少,入党较为不易;然后,向老师以丁翠柏书记的重要改革举措为切入点,进一步具体介绍了统计学院党员师生的先进事迹;再次,向老师与大家分享了担任学校教学督导组组长以来,在学课程思政以及教师教学等方面的一些见解和建议;最后,向老师与部分支部教师就如何将思政科学地融入统计学等数理类技术性课程进行了交流。

作为本学期的一次线下学习活动,特别是邀请老教师、老党员给支部讲党课,对于压实我支部基层党建工作,强化教师党员党性认识,发扬统计专业优良传统,助力青年党员教师成长等多个方面,都具有重要意义和作用。