统计学院院领导走访统计上海、深圳校友会

2019年12月11—12日,统计学院分党委书记黄海波,副书记彭晓蓉,办公室主任周兵一行赴上海和深圳,看望统计校友,举行座谈交流等活动。参加活动的校友包括统计上海校友会会长刘凤伟,秘书长陈立;深圳校友会会长刘娇琳,副会长张学武,以及顾问徐国钢等校友。

黄海波书记代表学院对在上海和深圳的统计校友表达了诚挚的慰问,对当地校友的热情接待表示感谢。他向大家介绍了学院近年的发展变化,学院在一流学科、人才培养、师资队伍、国际化推进等方面取得了良好成绩;并就学校、学院如何进一步开展校友工作与大家进行了沟通。黄书记指出:校友不仅是学校和学院亮丽的名片,更是学校和学院重要的办学资源。学校和学院的发展建设都离不开广大校友的关心和支持。同样,学校和学院发展的好坏,也直接影响校友的自身价值和社会认可度。校友与母校、与学院是荣辱与共、休戚相关。学院真诚地邀请校友们常回母校看看,将自己丰富的职业经验和更多的校友与在校师生进行分享和讨论。并诚挚邀请校友们明年返校共庆西财95周年华诞。

参加交流的校友们也向学院领导谈到如何开展校友工作的想法并对如何建立校友工作的长效机制提出了自己的看法,提供了宝贵的意见建议。

本次走访统计校友,传递了学院真诚的关心和诚挚的祝福,了解了统计人才需求变化,听取了推进学科建设、创新人才培养、提升服务社会能力等各方面良好建议,将为促进统计学院发展发挥积极作用。

 统计学院