西南财经大学统计学院深圳校友会“簕杜鹃”奖励助学基金管理办法(试行)

  第一条 为帮助西南财经大学统计学院(以下简称学院)部分经济困难的优秀在校生解决生活学习费用以顺利完成学业,通过在深圳校友中筹集资金的形式,统计学院深圳校友会(以下简称校友会)特发起、设立簕杜鹃奖励助学基金(以下简称助学金),制定并依据本管理办法对助学金实施管理。  

第二条 校友会本着向校友绝对负责的态度管理本助学金,特在校友会秘书处下指派专人组成助学金管理小组(简称管理小组),专职负责助学金相关事宜。管理小组受校友会、秘书处领导,受全体校友监督。

第三条 助学金的筹集:遵循自愿原则,一年筹集一次,捐款数额不限。管理小组每年一季度向全体校友以电子邮件和校友会博客的形式公布上一年度助学金发放情况,并开展本年度筹资活动。在筹资活动结束后,一个月内公布筹资明细及已捐款的校友(以下简称捐助人)名单,若无异议,则将筹集资金汇入划入学校为学院设立的专户(以下简称助学专户)。

第四条 助学金的具体管理:由学院指定专人作为校友会管理小组对口联系人,对校友会汇入助学金进行具体管理,包括对受捐学生的初选推荐,助学金汇入与发放、助学专户收支记录、学生受捐效果情况报告等等。

第五条 助学金的资助对象、人数及金额:

1.资助对象:具有正式注册学籍、家庭困难、道德品质良好、学习成绩优秀的在校学生。

2.资助人数:原则上每年资助五名学生,实际资助人数可由全体捐助人根据助学金筹集数额投票表决进行增减。

3.资助金额:原则上向每名接受捐助的学生提供五千元助学金,实际资助金额可由全体捐助人根据助学金筹集数额投票表决进行增减。

第六条 助学金的发放流程:

1.根据学生的道德品质、学习成绩、家庭经济状况,学院按至少140%的差额向管理小组推荐助学金候选人;

2.管理小组将上述候选人的资料汇总整理后,以邮件形式通知全体捐助人;

3.管理小组可通过下列三种方式之一组织捐助人进行投票表决,决定出本年度的助学金接受人(以下简称接受人):①捐助人全体现场会议投票;②捐助人电子邮件投票;③全体捐助人认可的其他方式。

4.管理小组将上述接受人名单反馈给学院,学院将举行信息公示并将公示结果反馈至管理小组。管理小组确认无误后,通知学院向接受人发放助学金。

第七条 发放助学金的后续管理:

1.学院每学期结束后向管理小组提供接受人学年成绩、在校表现等信息。

2.管理小组将定期向学院联系人、接受人及其同学了解助学金发放情况、接受人的学习与生活情况。

3.管理小组将定期向捐助人公布上述信息。

4.如果上述接受人的家庭状况、学习成绩发生重大变化,学院须向管理小组及时、准确、完整地反馈上述信息,管理小组两个工作日内将上述情况向校友会会长汇报,由会长决定是否进入捐助人投票表决程序以确定其是否继续领取助学金。

第八条 捐助人的权利与义务:

1.捐助人的权利:1.有权决定助学金候选人遴选条件、数量及金额;2.有权从助学金候选人中选择接受人;3.有权了解助学金收支状况;4.有权在接受人同意的条件下与接受人联系并了解与捐助有关的信息。

2.捐助人的义务:严格遵守国家有关保护个人隐私的法律、法规,尊重所有助学金候选人、接受人的隐私权;在没有取得候选人、接受人同意的条件下,不向任何无关的第三方、媒体透露其个人信息。

第九条 捐助人投票表决相关细则:

1.捐助人有效联系方式及通知送达:捐助人所提供手机号码、固定电话号码、电子邮件信箱、QQ号、MSN账号均视为有效联系方式。管理小组以任一有效联系方式联系向捐助人发送短信、电子邮件,即视为已通知送达捐助人本人,管理小组已履行通知送达的工作职责。

2.捐助人投票表决的发起及议题:捐助人投票表决可由下列方式发起:①校友会会长及其授权人发起;②30%的捐助人联名提议发起。投票表决发起后,发起人将表决议题提交给管理小组由其正式通知各捐助人。投票表决议题包括但不限于本管理办法中第四条、第五条、第六条、第七条所涉及的内容。管理小组以任一有效联系方式将表决议题通知所有捐助人。捐助人投票表决可采取现场会议、电子邮件等形式进行,不同形式具有相同效力。

3.捐助人投票表决:在投票期内获得参与投票捐助人简单多数同意即视为获得通过,在投票期内未投票即视为弃权并对最终结果表示认同。如果同意与反对票数相同,校友会会长有权再投一票。投票期:①现场会议形式投票——会议时间即为投票期;②电子邮件形式投票——以管理小组宣布投票之时起至七日后的晚点二十四点整。

4.捐助人异议:捐助人对投票结果表示异议,可在投票结果公布之日起五个工作日内向校友会会长提出,由会长召集校友会管理机构开会讨论并公布结果。管理小组妥善保存投票相关文件备查。

第十条 本办法经校友会组织机构成员及学院领导商议、全体校友通过,由管理小组制定并具体解释,自公布之日起开始实行。

 

 

西南财经大学统计学院

二〇一一年五月十八日