关于2014年统计学院深圳校友会“簕杜鹃”奖励助学金的评选通知

各位同学:

为激励我院家庭经济困难学生自强、自立,勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,统计学院深圳校友会特设立“簕杜鹃”奖励助学金。“簕杜鹃”奖励助学金评选办法如下:

一、评选范围

统计学院全日制正式注册学籍的本科生(二年级及以上)和研究生(二年级及以上)。

二、评选条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;自觉遵守国家法律、法规和学校的有关规章制度;热爱集体;道德品质优良,有较强的自立自强意识;

2.申请人家庭经济困难,生活俭朴;评选学年经过困生认定为困生;

3.学习态度端正、勤奋学习,评选学年各科成绩无补考、无重修,学习成绩在本年级本专业排名前50%或进步大(即在本年级本专业排名比上学年前进了30%);

4.评选学年未受任何违纪处分(含通报批评);

5.积极参加社会实践和公益活动,积极参与各项集体活动,努力提升自身素质和能力,第二课堂学分合格。

三、提交材料

1.本人申请书(纸质、电子档);

2.统计学院深圳校友会“簕杜鹃”奖励助学金汇总表(见附件);

3获奖证书复印件。

四、评选程序

学生提出申请——→班级评议推荐候选人——→学院审核——→深圳校友会助学基金管理小组审核——→将审核结果在学院范围内公示5个工作日。

五、评选比例及奖励金额

评选比例和奖励方式由校友会“簕杜鹃”奖励助学基金管理小组确定。此次奖励金额为5000/人,评选人数:45人,推荐人数8人。(凡获得国家奖学金、国家励志奖学金、唐立新奖学金不再申请本年度“簕杜鹃”奖励助学金;凡获得本年度“簕杜鹃”奖励助学金的学生将不再参加本年度其他校内外奖助金的评选)

注:请各位申请人于1103日下午5点前将纸质申请书、相关证明材料以及电子汇总表交各年级辅导员处。

 

西南财大统计学院分党委

西南财大统计学院深圳校友会

                                                                        201410