致统计学院校友的一封信

尊敬的各位校友:

九十载春风化雨,六十三年辉煌跨越。在母校的年轮即将碾过90个春秋之际,统计学院也已走过了六十三个春秋。值此,我们谨向多年来一直关心和支持学院建设和发展的各位校友,表示衷心的感谢和崇高的敬意。

砥砺耕耘、薪火相传,组建于1952年10月  的统计学院(前身为统计系),始终坚持  “求真务实、追求卓越”的办学理念,走人才强院、特色发展和国际化的道路。致力于人才培养模式的转换与创新、致力于特色领域的应用基础研究与应用研究、致  力于服务社会与国民经济。目前,全院师生正团结努力,朝着建设国内一流、国际知名的统计学院而不断奋斗。1018名师生,1018个梦想,凝聚成一个心愿:传承光华大学之薪火,承载经世济民之希望。严谨勤俭,打造思想学术之殿堂,求实开拓,谱写孜孜向学之华章。

回首校园的青春岁月,魂牵梦萦,却又历历在目,如烟如梦又几乎触手可及。当年的教室里,还回荡着恩师的敦敦教诲;校园的座椅旁,仍印有您清晨苦读的背影;青青的操场上,依稀存留有拼搏汗水的味道;幽静的林荫道内,飘过几多幸福的呢喃细语。葱茏校园,见证了您那段难忘的记忆,一切都是那么熟悉,总在轻轻地唤起无限遐想与美好回忆,记忆如诗、思绪如雨,一段年华留得满川风絮。

光华月下,铁树已奇花烂漫;柳湖水旁,白鹭亦流风回雪,校友们,回家吧!

时光的雕琢,已剔除了您曾经的青涩与幼稚;人生的历练,已赋予了您今日的雄厚与富有,无论您是青春依旧还是霜叶迎秋,无论您是壮志踌躇还是傲立潮头,无论您   是平凡归真还是身披锦绣。母校时刻关注着您运行的轨迹,系念着您翱翔的讯息。或许您已拥有成功者的笑意,或许您尚在奋斗路上风雨兼程,或许道路的坎坷中使得您还有一丝叹息,这一切都让学院心牵情系。

您是学院的宝贵资源,更是学院的无价财富。骥行三千,学院呼唤您载回八方的捷报,鹏击九万,学院盼望您带回天际的绚丽。

学院未来蓝图的描绘离不开您的智慧,学院未来的发展离不开您的支持。统计人的精神由您书写,学院以您为骄傲。在即将迎来西南财经大学90周年校庆之际,全院师生欢迎您重返校园,共叙佳话,与我们分享您辉煌历程上的璀璨美丽,为我们讲述您人生历程上的精采回忆。欢迎您为学院的发展献计献策,为学校的未来谋划新篇。与我们一起坚持开拓进取,矢志不渝;让我们再现当年的意气风发、群星繁聚!让我们应和着财大的美丽而美丽!