统计学院62级校友入学五十周年座谈会

    2012年11月17日21位西南财经大学统计学院统计学专业62级的校友重访自己的母校。上午10点半,隆重举行了62级校友入学50周年座谈会。  

会议在原62级班长简短的介绍中展开。

出席本次会议的有现统计学院院长史代敏,党总支书记李林涛,以及当时62级班主任、原常务副校长赵东亚(系统计57级校友),原副校长庞皓(系统计62级校友),原统计系党总支书记丁萃柏,任课教师刘修喻,涂德服等。

首先,由各个校友先介绍本人的现状,随后,院长史代敏代表统计学院全体教职员工表达了对62级老前辈的敬意和参加本次会议的激动心情,并感谢各位校友这些年对学院发展的关心和支持。并就学院的发展状况在会上做了详细的汇报:从1952年前统计系的成立到1978年后的复校,直至现今统计学成为国家级重点学科;从最初只有本科上升到现在拥有三个博士授权点;从原始的统计学单一专业扩展到现在的多专业学习,成绩斐然,成果显著。在场的老同志无不频频点头,发自内心的感叹学院的巨大变化和发展。过后,各个老师相继发言,听完老师们的发言,在座的每一位都激动不已,热烈击掌。


在自由发言阶段,校友们争相发言,场面热闹非凡。

会议被一阵又一阵热闹的话题推向高潮,大家无所顾忌,亲如一家。最后,在谈笑声中结束。会后,62级校友还参观了光华老校区以及杜甫草堂,在流连忘返中结束了一天的行程。