统计学院研究生参加高水平学术会议资助管理办法

文:西南财经大学统计学院 发布时间:2015-12-01 浏览次数:633

为提高我校研究生学术综合素质,增进学术交流和扩大学术视野,鼓励研究生在学期间积极撰写学术论文并参加国内外高水平学术会议,学院对研究生参加学术会议制定如下资助管理办法。

一、资助对象

全日制在校学习的硕士或博士研究生。每年资助名额一般不超过30名,学生在学期间可以申请一次,同一指导教师指导的学生一年内限定2人次。

二、资助条件

1、一级学会、主要科研院所、全国重点大学主办的与专业相关的全国性学术会议或重要国际学术会议。

2、申请人为第一作者,或其导师或本校教师为第一作者,本人为第二作者;

3、提交会议的论文需注明“西南财经大学统计学院”字样;

4、申请人接到会议邀请函,并在会议中报告学术论文;

三、经费资助标准及范围

1、经费资助标准最高限额1000元。对于优秀论文学院给予1000元资助,一般论文学院资助500元,剩余费用由导师资助;

2、经费资助范围包括交通费、住宿费及其他必要费用。

四、资助程序

1、申请人填写《西南财经大学研究生参加高水平学术会议资助申请表》并由导师填写推荐意见并签字,将申请表、会议邀请函及参会论文交学院审批、签署意见;

2、持学院签发的用款单到学校财务处借支经费。会议结束后及时到学校财务处报销费用。

五、会议结束后一周内,申请人应提交一篇会议主要观点综述报告(不少于2000字,纸质及电子版)、会议相关图片资料等,交学院备案。

六、自颁布之日起执行。

七、本办法由统计学院负责解释。

 

2011-3-26

2
分享到: