统计学院毕业生安全管理规定

文: 发布时间:2015-09-10 浏览次数:516

在当前的就业形势和工作环境下,毕业生因为实习、就业、考研等因素而流动性大为增加,为进一步加强和完善对毕业生的日常管理,切实做好安全稳定工作,给毕业生营造一个宽松而有序的学习和就业环境,根据《普通高等学校安全教育及管理暂行规定》和西南财经大学有关规定,结合我院毕业生工作实际,特制定如下毕业生安全管理规定。

(一)毕业生必须严格遵守国家法律法规和学校(院)的各项规章制度,注意人身和财产安全,严防各种安全事故的发生。不参与任何危害国家安全,破坏社会和学校安定团结的活动。

(二)毕业生自行外出参加考试、求职及其它学习和就业活动,人身及财产安全问题由学生本人负责。在教学、实习过程与日常生活中,学生因不遵守纪律或不按要求活动而发生的意外事故,学校不承担责任。

(三)认真执行晚点名制度。每位同学务必按规定时间到指定地点参加晚点名,不得以任何借口和理由拒绝执行学校的晚点名制度,学院将把不按时参加晚点名的未请假同学上报学工部处理。

(四)严格请销假纪律。在不影响正常上课秩序的前提下:

1)毕业生到成都以外的地方参见各种考试、求职等活动的;

2)在成都参加考试、求职等活动时间超过一天的;

以上两种情况必须履行请销假手续,委托好自己校内事务代理人并按时返校销假;同时告知父母相关情况。学生未经批准擅自离校不归发生意外事故的,学校不承担责任。(三天及以上的请假要具备以下手续:本人亲笔(填)写的请假条、父母同意请假的书面证明。)

(五)学生外出要严格遵守交通法规,拒乘超载、非法运营交通工具。注重食宿安全,不到无证经营的餐馆、旅馆就餐或住宿。在公共场所,遵守社会公德,不打架斗殴,不酗酒,远离黄、赌、毒。

(六)提高自我防范意识,谨防虚假广告和职场陷阱。毕业生要仔细辨别各类招聘信息,如有疑虑,应向学院老师或者学校就业指导中心咨询。禁止参与诈骗、传销和其它危害社会和他人的活动。遇到违法受骗事件要及时向学院、学校或者公安机关报告以寻求正当的解决途径。

(七)坚持毕业生在校住宿制度。所有的毕业生不得以任何借口和理由在校外租房居住,确有特殊情况必须按照程序办理相关手续,否则,一经查证将按照学校有关规定进行纪律处分直至退学。

其他安全管理事宜,按照学校及统计学院宣布的相关措施要求来对照实施。

2
分享到: