统计学院学生党建工作站开展烈士陵园扫墓活动

文:西南财经大学统计学院 发布时间:2017-03-27 浏览次数:423

清明节到来的前夕,为缅怀革命先烈,加强对我院党员的爱国主义教育统计学院党建工作站全体同学以及统计学院各支部党员代表于321日前往温江烈士陵园进行扫墓活动。

同学们在绵绵细雨中到达烈士陵园,党建工作站李娅萍同志在纪念碑前致开场白,表达了对革命先烈的哀思,全体同学在碑前为革命烈士默哀一分钟,静静地肃立在纪念碑前,怀着对革命先烈的无限崇敬之心,缅怀烈士的英雄事迹。


接下来,大家在烈士们墓碑前的松柏树上献上了亲自制作的白花,以表达对烈士们的敬意。在参观的过程中,同学们深切地体会到革命先烈们曾为了同胞的幸福生活,不惜抛头颅、洒热血,要倍加珍惜先烈们用生命换来的和平年代。

最后党员重温入党誓词。此时,大家体会到作为一名中国共产党党员应牢记的使命和肩负的责任,不忘入党时的初心,以党员的先进性鞭策激励自己,以更加高昂的精神践行对党的庄严承诺。

统计学院此项活动的开展有力地培养了学生的爱国主义情怀,激发了党员同志们带领中华民族走向复兴的使命感以及铭记历史敬畏先烈的历史责任感。值此清明之际,同学们带来的真诚缅怀当慰烈士陵园内革命先烈的英魂。



2
分享到: