统计学院各学生党支部召开党员民主评议会

文: 发布时间:2016-12-28 浏览次数:495

结合“两学一做”学习教育的开展,根据学校党员民主评议工作的相关要求,统计学院各学生党支部于1220日—27日陆续开展了党员民主评议会。

首先,各支部书记分别对民主评议的前期准备工作进行了通报,并详细讲解了评议程序和评议要求。

接下来,支部按照个人自评、党员互评、民主测评和组织评定四个步骤开展此次党员民主评议工作。个人自评环节每位党员都对照标准,联系个人思想和工作实际,对自己的表现进行了实事求是、开诚布公地陈述。党员互评环节中,大家都重点指问题、提意见,帮助彼此明确改进方向。最后,在充分评议的基础上,支部对一年来党员参加组织活动的考勤情况进行了通报,然后按优秀、合格、基本合格和不合格四种情况,对党员进行民主测评。民主评议工作得以顺利开展。

最后,各支部与会党员同志面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,做出庄严承诺。

民主评议党员制度是新时期加强党的建设的一项重要制度。这次个人自评、党员互评和民主测评的各环节,促进了本支部党员携手同进,有利于全面提高党员队伍的整体素质,从而有利于保持党组织的先进性,增强党的凝聚力和战斗力。

 

2
分享到: