统计学院研究生在2016年“博学之声”迎新晚会中喜获佳绩

文: 发布时间:2016-11-18 浏览次数:413

      我校一年一度盛大的研究生“博学之声”迎新晚会于1115日晚在学生活动中心拉开帷幕。各院系为此次盛大的活动都做了充分的准备。我院学子踊跃报名参与,一个多月以来,在院研究生会文艺部的组织下,大家积极为晚会悉心筹备。

      晚会开始时,800人大厅已座无虚席。晚会为为四个篇章,分别是:峥嵘岁月,中国新生,伟大转折和大国之梦。百花齐放,百家争鸣,各学院分别以话剧、舞蹈、音乐剧、朗诵和合唱等形式向观众们呈现了中国人民不畏艰险、英勇团结、自强不息的精神,将中华民族复兴与崛起的百年历史娓娓道来。每个学院的节目都精湛绝伦,精彩纷呈。整场晚会群英荟萃,好戏连台,让人目不暇接。

     我院带给大家的节目是音乐剧《光阴的故事》。该演出主要展示了两代人的生活,八十年代背井离乡、四下奔波的父母的一代和二十一世纪丰衣足食、安居乐业的“我”的一代,从普通人的生活变迁反映出整个国家的社会变迁,凸显了祖国的繁荣昌盛与富强。整个节目颇具创意,演员表演惟妙惟肖,故事引人入胜,场面气势宏大。不负众望,最终,我院的音乐剧以排名第三的成绩获得了一等奖!

     晚会在热烈的掌声中结束了,演员们与各位领导和评委老师们合影留念。我院研究生的这次精彩演出,很好地展示了统计学子的青春与活力,相信他们会以更加饱满的热情投入到今后的学习和活动中,取得更大成绩。

2
分享到: