实践出真知——记统计学院“企业开放日”活动

文:西南财经大学统计学院 发布时间:2018-06-13 浏览次数:258

        5月11日,统计学院、学生职业规划与就业指导中心、教师教学发展中心、公安厅警犬中心联合举办了“企业开放日”活动。本次活动由来自统计学院和会计学院,共计20名师生参与,苏应生老师和朱晨晨老师带队前往。

        四川省公安厅警犬中心是公安厅下属的科研训练机构,主要职责是:为反恐工作服务,为处理突发事件服务,为侦察破案服务以及为安全警卫工作服务。该中心为省内外多家公安机关和防毒防爆部门在搜血迹、地面追踪和搜爆搜毒等方面提供了全方位的服务。该中心的训练技术、运作模式、数据分析手段和质量控制等方面在业内属于领先水平,曾获第四届全国警犬技术比赛冠军团队。本次实践学习的主要目的在于,通过与训练中心的交流,同学们可以直观了解到非传统组织的运作模式和质量保障机制,以及警犬中心如何利用数据,科学分析,进行选种育苗和训练方式方法的改进。通过一天的企业学习,同学们收获颇丰。不少同学表示,“企业开放日”活动让自己更清醒地认识到数据分析的作用和自身知识的不足,在今后的时间内抓紧学习,补足短板,努力适应社会的需求。

        本次活动是统计学院在课程教学改革过程中的探索。通过“企业开放日”活动,进一步加强了同学们理论与实践相结合的能力,使所学课程更好地贴近实际,为今后的学习、就业和择业打下了良好基础。

 


2
分享到: