职点迷津 扬帆远航——统计学院就业经验交流会

文:西南财经大学统计学院 发布时间:2018-05-26 浏览次数:307

        为加强学生职业规划与就业指导工作,帮助同学们明确就业形势,端正就业态度,提高就业择业能力,统计学院分团委、学生会职发部通过网上直播平台,为广大同学举办了线上就业经验交流会。

本次交流会邀请到2014级毕业班的胡炜迅、张立军和蒋璐三位同学,在实习与就业方面,他们有着丰富的实战经验。目前,胡炜迅已获得京东的offer,张立军已获得中国工商银行股份有限公司重庆市分行的offer,蒋璐已获得中国银行宁夏分行的offer。

        胡炜迅同学结合自己2017年雀巢暑期实习生和2018年京东物流The Future Super Star“未来之星”的经历给大家做了精彩的分享。他指出对于自己想要从事的行业应提前调研,充分掌握行业特质及岗位要求,为自己将来求职做好准备,特别强调了相关实习经历在求职过程中的重要性,指出应尽早确立就业目标,早决定多实习。张立军同学给大家介绍了简历制作的技巧,要针对不同岗位的具体要求设计自己的简历,满足不同单位的“个性化”需求,避免千篇一律的简历最终石沉大海。蒋璐同学分享了考研和就业的选择问题,建议大家锁定一个目标并全力以赴,切忌左顾右盼。大家关心的银行笔试面试以及无领导小组讨论的技巧,蒋璐也一一为大家解答。另外,她还特别强调求职的同学在秋招时就要确定明确目标,抓住机遇才能收获满意的工作。

        此次经验交流会帮助同学们认清就业形势,明确自身差距,找到努力方向。希望统计学子们不迷茫不彷徨,自信从容地面对未来。


2
分享到: