“我的未来在哪里”——统计学院学生个人规划工作坊

文:西南财经大学统计学院 发布时间:2018-05-25 浏览次数:317

        为指导大二学生更好地参与大学期间的学习、实习、实践活动,帮助学生明确目标,做好个人职业规划。5月23日下午,“我的未来在哪里”之统计学院学生自我探索与个人规划工作坊在通博楼B212顺利开展。在统计学院朱晨晨老师的带领下,2016级近30名同学参加了此次工作坊。同学们带着各自的疑问和困惑,在交流和互动中逐渐释疑,进一步明晰了未来前进的方向。

        首先,朱老师就统计学院近几年学生的毕业走向、就业率等问题给大家做了简要分析,对同学们特别关心的考研、保研、出国、求职情况做了详细介绍。帮助同学们了解现阶段的严峻形势,以更好地指导大家找准定位,明确目标,做好个人职业规划。

        接下来,通过探寻个人兴趣、性格特质、优势劣势以及对未来的预期,指导同学们实现全面的自我评估,从而在面临求职、考研、出国抉择时能更优化。对于目前处于迷茫期的同学,朱老师建议从两方面入手,一是进行全面的自我探索与自我评估;另一方面,用未来指导现在,先确定未来长远目标,再将目标细化分解,从当下开始脚踏实地,将想法付诸实践。

        “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,希望同学们能尽早确立目标,不随波逐流,不好高骛远,不妄自菲薄,在未来的道路上越走越坚定。


 


2
分享到: