“感恩成长 青春飞扬”——记统计学院顺利开展“5•25”系列主题心理班会

文:西南财经大学统计学院 发布时间:2018-05-15 浏览次数:115

 

为积极响应学校“525”大学生心理健康教育活动安排,提高学生心理健康教育工作的质量、增强工作实效性,营造和谐舒适的校园心理文化氛围,统计学院积极组织研究生、本科生各班级围绕 “感恩成长 青春飞扬”的主题,开展了10余场丰富多彩的心理主题班会,参与人数共计560人。

20183月至5月,统计学院各班在分党委的统一部署下,在各年级辅导员的具体指导下,围绕感恩、成长的主题积极开展心理班会。2015级经济统计学(金融统计与风险管理实验班)以“东隅已逝 桑榆非晚”为主题,一起观看微电影《摘星的你》并进行交流,鼓励同学们在大三这个十字路口坚定目标勇敢追梦,同时倡导同学之间要珍惜缘分,彼此倾听,互帮互助。2016级统计学专业在母亲节来临之际开展了“感恩父母 砥砺前行”主题班会,通过公益广告让同学们意识到自己渐渐长大,父母也慢慢变老。同学们以写明信片的方式表达对父母的爱与感恩,洋洋洒洒的文字记录着羞于表达的情感。2016级经济统计学1班由埃里克森人生发展八阶段引入,向大家介绍了克服心理障碍的方法,一起观看温情电影《心灵捕手》,鼓励同学们接纳自我,克服障碍,拥抱美丽人生。同学们针对成长的烦恼互相答疑解惑,收获了真诚与感动。

统计学院各班积极开展心理主题班会,引导同学们回忆成长路上的温暖与感动,鼓励同学们展望未来生活的期许和目标。全院本科生、研究生积极参与,本次活动收到了良好效果。

2
分享到: