专职教师
  陈娟,经济学博士,西南财经大学统计学院讲师。2006年、2009年毕业于福州大学经济与管理学院,获经济学学士、硕士学位;2016年毕业于上海财经大学经济学院,获经济学博士学位。

  研究方向:资源环境经济,宏观经济模型与政策,面板模型理论与应用

联系方式

Emailchenjuan@swufe.edu.cn

办公室:通博楼B202

  1. 教授课程
  2. 学术成果
  3. 主持项目
  4. 学术兼职
  •   计量经济学

  • 1.相对地位、地位变化及中国省际能源消耗影响机制——一种新的行为理论解释及其实证检验(与周建),《中国人口·资源与环境》,2017年第3期。

    2.中国省际能源消费的空间相依、动态演进及其机制转换(与周建),《南方经济》,2017年第1期。

    3.“美元指数的动态演化机理——基于扩散模型的实证分析(与陈强、陈道轮),《国际金融研究》,2016年第4期。

    4.基于非线性面板平滑转移模型的房地产价格指数波动的实证研究(与高静),《统计与决策》,2016年第5期。

    5.基于分位数回归的中国居民消费研究(与林龙,叶阿忠),《数量经济与技术经济研究》,2008年第2期。