统计学院党校学员推荐细则

文: 发布时间:2015-10-15 浏览次数:471

学校举办的党校是党组织培养、教育和考察进步青年的场所,是党组织对先进青年进行系统的政治理论和党的基本知识培训、学习以提高先进青年政治理论水平和思想素养,提高入党认识、端正入党态度与动机,增强先进青年党性修养,培养入党积极份子的一个重要途径,是学校级的党校。我院二级党校是加强党的基层组织建设的一种有效形式,是学校党校学员的后备和再教育基地。为了使学校党校学员的推荐工作顺利进行,使推荐工作程序化、制度化、规范化,我院学生党支部根据《高等学校党的基层组织条例》和20146月《中国共产党发展党员工作细则》,本着公平、公正、公开的原则,结合学生的情况,特制定以下细则:

一、学员条件与标准

1、凡递交入党申请书半年以上并定为入党积极分子者,方可申请参加学校党校学习。

2、思想进步,组织纪律性好,集体观念强,热心为同学服务,严守校纪校规,有良好的群众基础,积极参加社会公益与各类社团、班团活动。

3、学习态度端正,学习目标明确,学习成绩优良,积极参加社会实践.,最近一学期学科无重修。

4、若担任干部工作,责任心强,踏实肯干,能力较强。

5、推荐前一学期综合测评测评达优良水平。

6、推荐前一学年无违纪(警告处分以上)行为。

凡符合以上条件与标准者可向学生支部提出参加党校学习的书面申请。

二、推荐程序与办法

1、推荐工作由分党委领导,学生党建工作站组织实施。

2、由学生党支部具体负责,会同党小组长及各班班委、团支部按上述条件与标准酝酿候选人,上报学生党支部审议,由分党委审核。

3、在全班范围内对候选人进行民意调查,将调查结果在全院公示,接受监督。

4、由学院分党委审批推荐进党校学习的正式名单,并上报校党委组织部核准后,将推荐结果进行公布。

统计学院学生党建工作站

2015.10.10

2
分享到: