统计学院分党委发展党员票决制度

文:西南财经大学统计学院 发布时间:2015-10-15 浏览次数:560

一、票决对象

1、拟接收为预备党员的发展对象。

2、拟转为正式党员的预备党员。

二、票决办法

1、票决采用无记名投票方式。

2、票决人数要求:参加党支部大会有表决权的正式党员人数超过应到会有表决权的正式党员的半数方可进行表决。

3、讨论两人以上入党或转正时,应逐个进行讨论,一并投票票决,分别记票、汇总。

4、票决设监票人和计票人。党委会监票人和计票人由组织部门有关人员担任;党支部大会监票人和计票人由党支部提名,须经到会过半数表决通过。监票人负责对全过程进行监督;计票人负责领取、发放并清点、统计表决票。

5、投票人对同一票决对象,只能选择一个选项作为唯一意愿。对同一票决对象表达两种以上意愿的视为无效票。不表达意愿的视为弃权。

6、因故未出席会议的有表决权的正式党员,不能委托他人代为投票,会前正式向党支部提出书面意见的,可统计在票数内。

7、票决结果当场统计并公布。票决对象获得同意票超过应到会有表决权正式党员人数半数的,才能接收为预备党员或转为正式党员。

8、票决结果写入党支部大会决议,票决原始票据随同其它材料一并上报上级党委审批。

四、票决程序

1、主持人通报与会人数情况,提出监票人、计票人员建议名单,进行表决。

2、监票、计票人员领取、清点和发放表决票。

3、主持人作填写表决票的说明。

4、投票(收票)并清点票数。

5、当场计票并汇总,监票、计票及有关人员签字。

6、主持人宣布票决结果。

7、研究预备党员转正票决程序同上。

五、党委会票决办法参照执行。

六、本制度由统计学院分党委负责解释。

七、本制度自下发之日起执行。

附:

1、接收预备党员表决票(样式)

2、接收预备党员票决情况汇总单(样式)

3、预备党员转正表决票(样式)

4、预备党员转正票决情况汇总单(样式)

1

接收预备党员表决票(样式)

党支部名称(盖章):                

发展对象姓名

×××

 


不同意


 


 说明:

1.有表决权的党员在表决意见栏的选项中选择一项打上“√”(选择两项或两项以上的,为无效票;不作任何选择的,为弃权票)

     2.票决实行无记名投票方式。

2

接收预备党员票决情况汇总单(样式)

本支部于          日召开支部大会,研究接收    同志为预备党员事宜。

本支部共有党员    名,其中有表决权的党员    名。出席本次会议的党员    名,其中有表决权的党员    名。有表决权的党员实到会人数超过应到会人员的半数,符合有关规定。

经无记名投票表决,结果如下:同意接收      同志为预备党员的    票,不同意的   票,弃权的    票,其中同意票(超过/未超过)应到会具有表决权的正式党员的一半,票决(通过/未通过)。(其中    名未到会有表决权的正式党员书面提交了表决意见)

党支部书记:           监票人:          计票人:

3

预备党员转正表决票(样式)

党支部名称(盖章):             

预备党员姓名

×××

 

 

不同意

 延长预备期半年


延长预备期一年


取消预备党员资格


 


 说明:

1、有表决权的党员在表决意见栏的选项中选择一项打上“√”(选择两项或两项以上的,为无效票;不作选择的,视作弃权票)

    2、票决实行无记名投票方式。

4

预备党员转正票决情况汇总单(样式)

本支部于         日召开支部大会,研究预备党员     同志转正事宜。

本支部共有党员    名,其中有表决权的党员    名。出席本次会议的党员    名,其中有表决权的党员    名。有表决权的党员实到会人数超过应到会人员的半数,符合有关规定。

经无记名投票表决,结果如下:同意      同志按期转为中共正式党员的    票,不同意的   票(其中延长预备期半年的    票、延长预备期一年的    票、取消预备党员资格的    票),弃权的    票,其中同意票(超过/未超过)应到会具有表决权的正式党员的一半,票决(通过/未通过)。(其中    名未到会有表决权的正式党员书面提交了表决意见)

党支部书记:      监票人:        计票人:

2
分享到: