加拿大西安大略大学3+X”项目

文: 发布时间:2015-10-19 浏览次数:1118

一、学校简介

加拿大西安大略大学,始建于1878年位,是加拿大最古老的学校之一,与女王大学,多伦多大学,麦吉尔大学合称为加拿大老四校(the Old Four)。该校拥有超过一百三十多年的学术积累及深厚的人力资源背景,并在商科、医学和文科方面取得了辉煌的成就。加拿大《环球邮报》大学排名,大型大学(注册全日制学生22000名以上)教学质量,学生满意度排名全加第一。该校坐落在加拿大风景秀美的著名城市伦敦,被誉为“加拿大最美丽的大学”。


二、选派规划及培养目标

我院与加拿大西大略大学数学学院于2014年正式签署了“3+X”教育协作项目,按照协议内容,每年通过申报、选拔、面试确定参加该项目的学生名单,并根据项目实施情况适量增加学生人数。参加该项目的学生前3年在西南财经大学学习,第4年以及后续研究生阶段在西安大略大学学习。学生将获得西南财经大学颁发的本科学士学位,和加拿大西安大略大学的硕士学位。


三、经费安排

学生将在西安大略大学注册缴纳国际学生学费。西安大略大学数学学院硕士项目录取的学生可得到该项目为国际硕士学生设定的经费资助。


四、项目管理

本项目由西安大略大学和西南财经大学的项目协调员负责实施。西南财经大学统计学院的项目协调员为数量经济研究所的副教授,西安大略大学的协调员是负责本科录取和其它有关项目的副院长。

学生校内选拔机制:学院提前公布选派计划,通过学生自愿申请,学院安排工作小组进行审核,并在每年12月底之前提交候选学生的申请和支持材料(成绩单、英语熟练程度考试成绩、简历、至少两封教授推荐信、对研究生专业的兴趣陈述论文等),西安大略大学于每年1月委派项目代表亲自赴西南财经大学对候选学生进行考察和面试,对成功入选者进行网站公示。

学生在国外学习期间由加拿大西安大略大学教授负责学业指导,并定期向我院报告学习情况,学习结束后需将有关学业证明材料交予我院,所修课程成绩由我院审核后予以确认。对完成毕业论文并通过毕业答辩完成学业的学生按我校相关规定授予学位。

2
分享到: