统计学院赴德国参加国际研讨会并签署院级合作协议

文:西南财经大学统计学院 发布时间:2017-07-27 浏览次数:197

为深入推进与海外高校的国际交流与合作,720 - 24日,郭建军副院长率团赴德国访问德累斯顿工业大学(TechnischeUniversität Dresden),参加该校主办的“交通运输与统计大数据研讨会”,同时就院级合作、学生交流等达成了一系列成果。统计研究中心海外主任Peter.Song教授参加会议并进行国际合作有效协调,统计学院与工商管理学院的4位教师随团访问。

721日中午,郭建军副院长一行与德累斯顿工业大学交通与运输系、商学院以及国际交流合作处的相关负责人举行了协商交流会议,会议就双方国际合作等事宜进行了充分交流。郭建军副院长与交通与运输系主任Bernard Bäker正式签署了院级合作协议,根据协议双方自2018年秋季学期起实施硕士研究生为期一年的交流学习。郭建军副院长热情邀请德累斯顿工业大学教授到我校进行访问和交流,参加201810月份在西南财经大学举办的学术会议。

721日下午至722日,举行了“交通运输与统计大数据研讨会”,除了该校和我校的学者外,还有来自斯坦福大学、耶鲁大学、普林斯顿大学和密西根大学等高校学者参加了会议。会议主要就统计、经济与交通领域的交叉融合进行了深入探讨,我校的5位学者在会议中报告学术论文,交流了相关研究成果。

此次赴德国之行,为学院国际交流与合作开辟了新的合作领域,进一步落实了学校国际化战略。



2
分享到: