统计学院召开2017年度教育思想大讨论

文:西南财经大学统计学院 发布时间:2017-06-14 浏览次数:131

613日下午,统计学院在通博楼B212会议室组织开展了2017年度教育思想大讨论。研讨会的主题为“贯彻落实学校思想政治工作会议精神,切实提高教学质量”。西南财经大学教师教学发展中心王远均主任,教务处陈秋生老师,统计学院全体教职工以及部分学生代表参加了本次会议。会议由统计学院院长助理龚金国主持。



经济统计系主任马丹教授、数理统计系主任兰伟副教授、数量经济研究所喻开志教授和管科系苏应生副教授分别汇报了各系所教育思想讨论情况,结合各系所的专业和学科,就课程设置与教学资源建设,人才培养目标与实现途径,如何精心备课、用心上课等方面做了发言。全国优秀教师谢小燕教授以“亲和力搭起教育之桥,研究者之心搭建教学之梯”为题,做了教育教学经验交流。校级优秀教师范国斌副教授结合自身教学体会,介绍了教学过程中如何“用心”,如何做到有“耐心”。

教师教学发展中心王远均主任做了讲话。他充分肯定了此次教育思想大讨论取得的成果,认为本次研讨会主题鲜明、思考深刻,起到了汇聚智慧、启发思路的目的,鼓励大家进一步总结经验,广泛交流,互相借鉴,共同促进教育教学质量提高。


郭建军副院长做了总结发言。他指出,各系所及相关教师做了充分的准备,做了比较深入思考,提出了很多很好的建议,交流讨论取得了很好的效果。就下一步教育教学工作提出三点意见:一是坚持“立德树人”为工作中心,切实将思想政治工作贯穿教育教学全过程。二是投入更多精力于教育教学,着力提高人才培养质量。三是严格遵守工作纪律,尤其是教学纪律。



统计学院

2017614

2
分享到: