统计学院分党委书记李林涛讲思想政治课

文:西南财经大学统计学院 发布时间:2017-06-12 浏览次数:154

201769日,统计学院研究生党员60余人在通博楼212会议室参加了主题为“全面从严治党加强党的建设”的思想政治课,本次学习由统计学院分党委书记李林涛主讲。


此次学习,李书记首先讲到了深刻认识从严治党的意义。党的性质与任务要求我们从严治党,党的历史经验和教训要求我们必须从严治党,党面临的考验与危险要求我们必须从严治党,同时,我们要从“四个全面”战略布局来领会全面从严治党的意义。如何全面从严治党?习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上,就全面从严治党提出了八个方面的要求。一是落实从严治党责任,二是坚持思想建党和制度治党紧密结合,三是严肃党内政治生活,四是坚持从严管理干部,五是持续深入改进作风,六是严明党的纪律,七是发挥人民监督作用,八是深入把握规律。李书记就八个方面的要求作了逐一解读。讲授中还介绍了学校和学院落实从严治党责任,完善制度等情况。

本次学习让在场所有同学都获益匪浅,更加深刻领会到全面从严治党的重要性。“治国必先治党,治党务必从严”,作为党员,必须严格遵守党章,遵守党纪党规。当前,要抓好“两学一做”常态化制度化,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,不断增强“四个意识”,做到“四个合格”,坚定理想信念、发挥先锋模范作用。

2
分享到: