统计学院分党委召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会

文:西南财经大学统计学院 发布时间:2017-06-12 浏览次数:137

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,统计学院分党委于66日在通博楼B212会议室召开了“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会。学院分党委书记李林涛、副院长郭建军、教工党员及学生党支部支委参加了会议。


会上,李林涛书和与会党员共同学习了中央精神,学习《中共西南财经大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》和赵德武书记就深入推进我校常态化制度化提出的“五个着力”要求。他表示,学院党组织和全体党员,要始终把思想教育作为第一位的任务,坚持用党章党规规范自身行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,学思践悟、知行合一,不断增强“四个意识”,做到“四个合格”,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。

按照学校党委的实施意见,学院拟定了学院实施方案和细化安排表,李书记对学院方案做了说明。他强调,要按照“四讲四有”标准,做到“四个合格”。以“学”为基础,“做”为关键。做到持续学、深入学,夯实“学”这个基础;要做在经常,融入日常,把握“做”这个关键。同时,以基层党支部为载体,把“两学一做”学习教育融入“三会一课”制度,强化基层党组织基本功能和主体作用,确保学习教育取得实效。

最后,李林涛书记就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作对各党支部提出三点要求:一是认真学习相关文件,深刻领会“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,明确目标和要求;二是各党支部要结合实际情况,制定支部学习计划,在完成规定工作的基础上突出特色和亮点;三是以“两学一做”为重要抓手,与加强思想政治工作相结合、与学校“双一流”建设相结合,推进和保障学校事业健康发展。


2
分享到: