学校纪委委员姜玉梅教授到统计学院开展专项督查工作

文:西南财经大学统计学院 发布时间:2017-06-05 浏览次数:179

根据学校2017年度党风廉政建设工作安排的要求61日下午,学校纪委委员姜玉梅教授到统计学院开展党风廉政建设和思想政治工作会议贯彻情况的督查工作,学院负责人李林涛、郭建军、彭晓蓉、鲁万波以及院长助理龚金国参加了汇报。


学院分党委书记李林涛在汇报中首先谈到学院高度重视党风廉政建设工作,把此工作作为常态工作常抓不懈,领导班子成员认真履行“一岗双责”。学院及时学习贯彻教育部2017年党风廉政建设视频会和学校2017年党风廉政建设工作会精神,专题研究部署学院的党风廉政建设工作,排查、防控工作中可能存在的风险点,严守廉洁纪律,遵守“八项规定”,杜绝“四风”。加强廉洁教育,牢固树立廉政意识,加强廉政文化建设。其次,学院深入学习全国高校思想政治工作会和学校思想政治工作会精神,按照学校《实施办法》,落实责任、明确分工,推动学院思想政治工作。按照学校部署,抓好“两学一做”常态化制度化的落实。副院长郭建军汇报了学院领导班子集体听课,提升教师教学质量和水平的情况,同时,他指出要贯彻落实思想政治工作会议精神,一定要进一步发挥好基层党支部的作用,充分调动支部书记的积极性。

姜玉梅教授在听了汇报后,对学院的党风廉政建设工作和思想政治工作给予了高度评价,希望今后要继续加强廉政风险防控,权力必须在制度和纪律的框架内运行,作风建设永远在路上;要坚持做好思想政治工作,坚持全员育人、全方位育人,不断创新,并进一步完善相关制度、建立长效机制,以饱满的热情推动学院的各项改革发展。

2
分享到: